• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
文字:   打印

本周天气被雨水包揽 早晚凉意渐浓
时间: 2020-09-15 来源: 作者: 记者 俞丹丹

manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



    白露节气已到来一周,非常应景,我县早晚的气温回落明显,回顾一下近几天的最低气温,12日21.5℃、13日20.8℃、14日20℃,如果你是住在莫干山区,那感受就更明显了,西部山区最低气温已降至17℃左右。早晚天气舒适,出门锻炼的伙伴也多了。纵观天气趋势,本周可以说是雨水连连,从今天开始降雨天气将明显增多增强。


    具体天气情况如何呢?记者从县气象台了解到,今天阴有中雨,21~23℃;周三阴有中到大雨,22~25℃;周四阴有大雨,21~24℃;周五阴有雨转阴,18~22℃;周六阴到多云,17~25℃;周日多云到晴,17~27℃。现有的气象资料显示,暖湿气流携带着水汽来了,冷空气来访,气流“互掐”起来,雨也会升级,周三和周四,雨量大,气温也会降至25℃以下,到了周五冷空气占据主导,本轮雨水将逐渐收尾,最高气温将会降至本周的最低值,仅为22℃。这周天气基本被雨水包揽,如果说希望有一个晴天,恐怕只有本周末。


    天气渐凉,很多人都在考虑要及时进补,但是秋季滋补有很多误区,在这里也要和大家说一说。首先要说的是无病乱补要不得,这种做法不仅多花钱,还会让身体受到损害,得不偿失。中医常说“虚者补之”,这是治疗原则,如果不是虚症病人,却用补药,就有可能会伤害身体,甚至危害生命。养生虽然不像治病那样严格区别,但若不分辨寒热,直接乱投药膳,就容易导致“雪上加霜”。


    “多吃补药,有病治病,无病强身”,这是不科学的,因为任何补药服用过量都有害。例如服用过量维生素C,可能导致出现恶心、呕吐和腹泻的症状。


    还有就是很多人会说进补必须要吃肉,其实肉类不易被消化、吸收,如果吃太多肉,就会不堪重负。其实,饮食清淡也可以补,蔬菜类尤其重要。现代营养学观点认为,新鲜的水果和蔬菜含有多种维生素和微量元素,是人体必不可少的营养物质。