• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
文字:   打印

首批教职工入驻 浙工大莫干山校区
时间: 2020-09-15 来源: 作者: 记者 杨名 通讯员 孙江丽

manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



    “manbext,我们来啦!”昨天,在浙工大莫干山校区环境学院大门口,首批入驻环境学院的10名行政人员和新校区同框。当天,为了欢迎每一位新主人的到来,环境学院还为大家准备了一份“乔迁礼”——绿植节节高和丰收盒。“节节高”寓意着教育事业步步登高、节节高升。“丰收盒”装满了柿子、火龙果、苹果、橘子,寓意着红红火火、收获丰盈。沉甸甸的礼物让大家喜出望外。


    “新校区的搬迁,对我们环境学院来说具有里程碑的意义。” 看着焕然一行的校园环境,环境学院院长潘响亮对未来的课程教育充满了期待。他说,manbext是个人杰地灵、山清水秀的地方,不仅有国家级的下渚湖湿地公园,还有蜚声全国的地理信息产业。今后,学院计划在课程设置上加入地理信息、水域治理和智慧环保等相关内容,希望为manbext的产业发展和经济腾飞提供学术支撑。


    当天,莫干山校区管委会全体行政人员一早就围坐在一起,对学校搬迁筹备工作、仪器设备搬迁、后勤保障等工作做细化的安排和部署。


    目前,莫干山校区共设置化学工程学院、生物工程学院、药学院、长三角绿色制药协同创新中心、环境学院、材料科学与工程学院、食品科学与工程学院及大化类相关直属机构。根据学校安排,学校部分机关职能部门及直属单位已搬迁入驻并进行日常办公,大化类2800余名本科生将于9月22日至24日入驻。届时,他们将在这里开启新的篇章。