• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
文字:   打印

中国“洋家乐”发源地 劳岭村入选 全国乡村旅游重点村
时间: 2020-09-15 来源: 作者: 记者 黄欣怡

manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



    近日,文化和旅游部、国家发展改革委公布了第二批全国乡村旅游重点村名单,我县莫干山镇劳岭村位列其中。


    劳岭村是中国“洋家乐”的发源地,它以践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推进全域美丽大花园建设为抓手,以培育“洋家乐”为特色的乡村休闲旅游产业为目标,努力打响“深山劳岭,裸心养生”休闲品牌,走出了一条以发展休闲农业与乡村旅游为特色的产业富民强村之路。


    同时,劳岭村也紧抓休闲旅游发展契机,充分整合农民闲置资产,大力发展低碳生态旅游,已开办“洋家乐”涉及南非、韩国等多个国家,如今,以三九坞“洋家乐”为代表的低碳生态休闲旅游已成为全县的一张金名片,美国有线电视新闻网甚至将它定位为除长城之外,15个必须要去的中国特色地方之一。