• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
文字:   打印

姚文忠:驻企服务 助企成长
时间: 2020-09-15 来源: 作者: 记者 倪忆雪

manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



    “电话里说不全,等我五分钟,马上到。”浙江合信地理信息技术有限公司离高新区地信局局长姚文忠的办公室只有500米。有事一个电话,姚文忠就在企业门口了。9月8日下午,合信地理的董事长朱正荣又见到了这位“老朋友”。


    今年二月初,姚文忠成为了合信地理的驻企服务专员,半年时间,企业里里外外的人员都熟悉了这位老大哥。“有难题,找姚局,他一定在最短时间内给你想出解决办法。”从疫情防控到复工复产,从代办事项到为开拓市场献智献计,姚文忠俨然成为了企业的一分子。


    眼下,合信地理正在积极探索“地理信息+应用”,扩宽企业技术服务面。今年上半年,企业自主研发打造的“智慧园区治理平台”初步建成。接下来,如何让平台更好地服务于地信小镇园区管理?如何让企业研发成果走向市场?面对企业的“专属服务员”,朱正荣坦言了眼前遇到的难题。


    “这个事情我来办。”思索片刻后,姚文忠应了下来。“我会抓紧时间同县大数据局、县商务局进行对接,打通部门与行业之间的数据壁垒,实现数据的共建共享,让企业的产品走出家门。”短短几句回应,让朱正荣吃下了一颗“定心丸”。


    事实上,今年以来,为了协助企业扩展市场,姚文忠已经下了不少功夫。疫情期间,他积极引导企业参与国家的新基建项目,研发新技术来满足市场新需求,最终开发了“新冠防疫监测一张图”系统,实现小镇内人员精准防控,该案例也被中国测绘学会授予疫情防控信息化优秀奖。


    此外,针对企业“引才难”这一现象,姚文忠赴上海、江西等地组织了多场专场地理信息专场招聘会。同时,充分利用县内职业教育资源,加强院校合作,为企业持续发展提供了人才支撑。


    件件有着落,事事有回音。姚文忠作为专员服务的企业不止合信地理,还有岩华科技,得知企业有意与当地高校合作,想要招募一些实习生,姚文忠积极对接,多方商讨后给出“可以在当地建立一个实训基地”的建议。


    “发展是企业的第一要务,服务是我们的根本任务,我们不仅要做好‘代办员’‘跑腿员’,更要争当‘?望员’‘参谋员’,切切实实为企业服务,解决企业发展中大大小小的问题,让我们的企业在manbext发展得更好。”姚文忠说。