• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
文字:   打印

县科协推行“1+1+2”工作法
时间: 2020-09-15 来源: 作者: 记者 韩洁

manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



    “谢谢你们,这个姜茶味道真好。”昨天下午两点,在石北巷中段,数十名环卫工人围绕着茶摊喝着姜茶,休息片刻。


    石北巷是县科协的路长制责任路段。据县科协科普部部长于琪介绍,在8月上旬的一次路长制巡查时,志愿者们发现石北巷沿路正在进行老旧小区改造,烈日下建筑工人和环卫工人汗流浃背,于是作为路长的县科协创新举措,在该路段设立了茶摊,供他们休憩。“他们真的很辛苦,希望这个小小的茶摊能表达我们的一份感谢,感谢所有在文明创建中默默奉献的人们。”


    茶摊设立以后,一传二,二传四,很快附近的建筑工人和环卫工人都知道了这里有一个免费茶摊,每天都有不下二十人前来,暖心的举措得到了大家的一致好评。“我们出来打扫卫生也会带水,但是很快就会喝完的,这里有个免费茶摊,真的是方便。”朱书英是负责营盘小区一带卫生保洁的环卫工人,每天下午,她都会到这里来喝上一杯姜茶。


    据了解,为了强化落实责任,切实发挥出路长在文明创建过程中的实际作用,除了开设茶摊外,县科协还建立起了“1+1+2”工作法,每天由一名主要领导带领一名科协志愿者,再补充两名社会志愿者的“1+1+2”工作法,全天候巡查责任路段,把文明创建工作融入中心工作,切实提升了石北巷的街区面貌和文明秩序。