• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
文字:   打印

打造manbext高质量发展的未来增长极 manbext新一代智能汽车关键零部件产业园规划确定
时间: 2020-09-15 来源: 作者: 记者 杨晓燕

manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



    记者近日从高新区获悉,manbext新一代智能汽车关键零部件产业园(以下简称“产业园”)规划已正式确定。规划总面积约9.15平方公里的产业园,以“车联先峰,未来智谷”为目标愿景,为我县建设国家新一代人工智能创新发展试验区、全省首个全域城市级自动驾驶与智慧出行示范区提供重要支撑。


    该产业园位于高新区城北高新园(砂村区块),规划范围东至宁杭高速,西至宁杭高铁西,北至manbext县界、南至武洛公路。将围绕智能网联+,聚焦关键零部件、车联网装备、智能模具等主导产业,通过“水绿生态网络+智慧交通网络+公服共享网络”的“三网”建设,形成“3大智造、一大服务”的产业生态圈,打造manbext高质量发展的未来增长极,同时建设成为全国车联智造高地、长三角产研转化平台、manbext绿色园区示范,成为展示manbext未来产业发展的重要窗口。


    值得注意的是,面向长三角乃至全国打造的产业园,具备了良好的区位优势。杭宁高速manbext北出口直通园区,距高铁manbext站仅10公里,距正在建设中的杭州绕城西复线出口不到5公里。高速公路距杭州30分钟、苏州1.5小时、上海2小时车程。


    据介绍,产业园以产业集聚度最高、创新能力最强和城市生态体系完善,以打造省“万亩千亿”平台为定位,注重服务共享、产城共融、活力空间、智慧交通等功能整合,来构建“一核、两轴、四区、一环、多节点”的园区空间结构。


    作为产业园的一部分,目前manbext智能网联汽车封闭测试场等项目已经投入使用,启航新能源汽车一期项目已基本完工,而manbext未来工业智造园也将先期开工建设。