• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
文字:   打印

“红色动力信用贷”2.0版发布会在我县举行
时间: 2020-09-01 来源: 作者: 记者 黄欣怡

manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



    2019年,湖州市正式推行“党建+金融”服务产品——“红色动力信用贷”(以下简称“红信贷”),把党建工作纳入授信重要标准,让党建释放出真实的红利效应。为进一步加大“红信贷”金融助企力度,提升效能,8月28日上午,湖州市“红色动力信用贷”2.0版发布会暨银企“红色互动”活动在我县举行。


    活动现场,金融机构负责人为两新组织、党务红领颁发授信支票。同时,金融机构和企业成功结对,将进一步开展 “红色互动”。据了解,推行“红信贷”,是湖州市组织部门、金融系统探索“党建+金融”、推进“三服务”活动的一项创新举措。自去年正式实施以来,已累计为429家两新组织授信46.78亿元、发放贷款22.59亿元。其中,我县已累计为58家企业放贷2.8亿元,切实通过“红色互动”释放政策红利、提升服务质效,有力助推实体经济发展。


    其中,我县的浙江乐源生物工程有限公司继去年获得500万元的“红信贷”后,今年又获得了授信500万元的额度,“特别是受疫情影响,这笔红信贷无疑是一场及时雨。”公司融资经理周烨表示。


    值得一提的是,今年的“红色动力信用贷”2.0版将适用对象从非公企业向社会组织延伸,从单位向个人延伸,切实让更多主体享受到了“党建红利”。


    近年来,manbext县社会组织快速发展,在参与社会治理中发挥了积极作用,但在社会组织发展过程中,资金周转困难是社会组织普遍存在的问题。manbext县社会组织综合党委通过“三进三服务”活动,认真研究社会组织的困难问题,积极走访对接金融机构,得到了manbext县农商银行的支持,确定manbext县晨曦社会工作服务中心和manbext县彩虹桥社会工作服务中心两家社会组织为首批“红信贷”授信单位。


    会议现场,manbext县社会工作协会会长、manbext县晨曦社会工作服务中心理事长李红感慨地说,社会组织在融资贷款上终于有了突破,大大缓解了社会组织资金周转难的压力,可以有更多的精力投入在基层社会服务中,也更有信心把社会组织做大做强。


    据了解,此次“红色动力信用贷”2.0版的升级不仅是拓展银企“红色互动”的主要平台,也将成为实现疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬、两战赢”的重要载体。