• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
文字:   打印

民法典送进军营
时间: 2020-07-31 来源: 作者: 记者 俞晓勤 通讯员 唐霞云

manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



    在“八一”建军节到来之际,为增强部队官兵的法律意识和法治素养,推进双拥共建工作,县司法局法律援助中心组织以“崇尚法典精神,共筑美好生活”为主题的“送法进军营”活动,牵起军民鱼水情,献礼新时代最可爱的人。


    日前,浙江苕溪律师事务所律师王萍受邀请来到manbext县武警中队,将县法援中心购置的《中华人民共和国民法典》赠予部队官兵,表达了法援人对部队官兵的节日祝福和亲切问候。


    在慰问过程中,律师围绕《中华人民共和国民法典》内容,耐心细致地讲解了人格权、物权等法律知识,并就名誉权、荣誉权受侵害后的救济途径等问题为官兵答疑解惑,得到了部队官兵的一致赞许。


    同日,浙江泽大(manbext)律师事务所董英、俞丽丹、金风云等律师应邀前往县消防救援大队开展《中华人民共和国民法典》法制交流座谈会。现场,律师针对《中华人民共和国民法典》热点难点问题进行典案剖析和解读,并对消防官兵提出的相关法律问题,运用通俗易懂的方式,逐一进行解答。


    县消防救援大队相关负责人表示,希望今后能够多组织此类活动,帮助大家提升法律认识,明确职责义务,更好地服务社会。