• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
文字:   打印

manbext:创新破难 奋楫前行——写在收官上半年、决战全年红之际
时间: 2020-07-31 来源: 作者: 本报评论员

manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



■ 本报评论员

    英溪东去,不舍昼夜;manbext发展,一路向前。


    我们发现,manbext“期中考成绩单”中,多项指标企稳回升,不少指标仍然不够理想。但这半年来,却总能感觉到一种蓬勃向上的力量。


    这种力量,来源于manbext在爬坡过坎中谱写发展新业绩的信心。


    这种力量,来源于manbext在赛马比拼中创造发展新优势的决心。


    争先创优,不管处于哪个“赛道”,不管采用何种技能,它归根到底比的是实干、苦干、巧干,追求的是实绩、实效。实干巧干落实在行动上,体现在细节中,也许看上去不是那么轰轰烈烈抢眼球,但持久必有成效,持久必开新局。


    上半年,manbext始终保持“任尔东西南北风”的战略定力,“三驾马车”齐驱并进,产业基础实,发展后劲强,项目投资优,外资外贸稳。从举办首届湖交会、2020manbext投资贸易人才洽谈会,到推出2020浙江出口网上交易会“manbext专场”,再到开辟线上展会“manbext专区”,manbext大力度促进消费扩容回补;云招商、云签约,累计引进签约产业项目196个,总投资827亿元,亿元以上项目新开工入库83个、竣工48个,manbext“项目双进双产”逆势上扬;杭州二绕、湖杭铁路、国道改建,各大项目建设现场机声隆隆;民宿业复办趋旺,夜经济超级火爆,市民生活“烟火味”越来越浓。


    上半年,manbext不断迸发“芳林新叶催陈叶”的创新活力。从90项省级以上改革试点,到“数字乡村一张图”“企业码”“无感亮码”等,manbext一揽子的改革创新举措,为高质量发展注入强劲动力。以国家新一代人工智能创新发展试验区建设为抓手,既广泛运用地理信息、人工智能、大数据等数字技术,以智慧赋能“智变”,撬动县域治理“质变”,又把“最多跑一次”改革蕴含的理念、方法、作风,广泛运用到体制机制创新中,充分融入到各项改革试点中,形成互融共促的化学反应,呈现奋进之势、赶超之势、蝶变之势。


    manbext以改革创新立身、以改革创新见长,也必须靠改革创新迎接未来、赢得未来。


    “越是艰险越向前。”疫情防控,复工复产,防汛抗洪,一仗接着一仗,上半年的manbext经受住了空前考验。


    正是因为努力在危机中育新机、于变局中开新局 ,在深化“三进三服务”活动中政企同心、共克时艰,从筚路蓝缕到行稳致远,manbext探索出了统筹做好疫情防控与经济社会发展工作的特色经验,从逆境中闯出了一条“稳健之路”,人民日报、新华社和央视等央媒,纷纷将manbext作为夺取“双胜利”的典型县域进行推介,予以点赞。


    “半年报”一系列回暖的信号,既是manbext经济强大韧性使然,更是manbext前期系列纾困政策起到了改善预期的效果。


    每个拼搏的人,都值得敬佩;


    每个拼搏的城市,都值得称赞。


    在时间过半的嘀嗒声中,我们也要清醒看到,经济社会发展仍面临着诸多困难和挑战。越是形势复杂,越要站稳脚跟,坚持办好自己的事,将外部压力转化为“两手硬”“两战赢”的动力。


    风雨无阻启新程,征袍重整再出发。夺取“双胜利”,决战决胜全面建成小康社会,我们犹在冲刺阶段。气可鼓不可泄,让我们继续发扬吃得苦、打硬仗的优良传统,以只争朝夕、争先创优的姿态,狠抓三季度、奋战下半年,在“年终大考”中取得更好成绩,为奋力实现高质量赶超发展目标、加快打造“重要窗口”中的“精品窗口”再谱华章。