• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
文字:   打印

竭尽全力守牢安全关——访英格瓷(浙江)锆业有限公司EHS&S部门经理沈惠红
时间: 2020-06-28 来源: 作者: 记者 徐超超

manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



    “安全生产是企业永恒不变的主题,关系到一个企业长期健康、稳步、持续的发展。”近日,在一场安全培训课上,英格瓷(浙江)锆业有限公司EHS&S部门经理沈惠红向公司员工重申安全生产的重要性。


    从担任EHS&S部门经理负责安全生产工作时,沈惠红始终将安全当作企业关注的核心问题。刚到岗位时,沈惠红发现企业安全管理工作主要存在企业员工素质不高、安全生产管理意识不强的问题。


    “我们企业的员工大多年龄偏大,且自身文化水平不高,安全意识薄弱。”沈惠红说,一方面员工在生产过程中单纯凭借工作经验,自我保护意识差,还存在侥幸心理;另一方面员工对安全生产规章制度遵守不到位,被动应付安全生产工作,不能很好运用到实际的生产管理之中,有些安全规章制度只停留在口头上,没有落到实处。


    找到“病灶”, 沈惠红对症下药。“安全生产始终贯穿本企业生产的全过程。为了很好贯彻企业安全生产管理,非常需要提高工业企业员工素质水平、加强员工安全管理意识。”沈惠红说。


    为了加强工业企业安全生产宣传教育,沈惠红对员工的岗位操作安全知识和技能开展教育培训,同时还加强对相关人员和外来承包商的安全技术交底和安全教育。尤其是对那些危险作业和特种作业人员,会定期进行专门的培训,让他们熟悉操作流程,了解生产过程中必要的安全生产知识,做到预防为主,确保他们的人身安全。


    “我们还会让他们了解安全生产的意义和任务,比如如何判断危险以及如何预防。”沈惠红说,还要求他们熟悉各个岗位的职能,严格按照安全生产制度、规范进行操作。


    “接下来,我们还会继续定期开展安全知识培训和安全知识竞答等,不断完善企业安全生产规章制度,积极营造企业安全生产文化氛围,使员工在潜移默化中提高安全意识,以安全操作为荣。”沈惠红说。


    沈惠红表示,安全生产工作不仅是对自己负责、对家人负责,更是对员工负责、对企业负责、对社会负责,“我作为一名安全生产管理人员,将竭尽全力守牢安全关。”