• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
文字:   打印

一锅牛蛙煲换来六日拘留
时间: 2020-06-28 来源: 作者: 记者 俞晓勤 通讯员 蔡丽珍

manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



    牛蛙是吃夜宵时非常可口的美食,而有人却想着不花钱就能吃上牛蛙。近日,县公安局乾元派出所破获了一起为吃夜宵而偷盗牛蛙的案件。


    记者从乾元派出所了解到,位于乾元镇卫星村的徐大爷是牛蛙养殖户,这天早上八点多,他像往常一样来到蛙池,却看见围绕蛙池一圈的铁丝网上裂开了一个洞,大小刚好能容一个人钻进去。吓了一跳的徐大爷赶紧报警。


    接警后,乾元派出所民警陈杰和同事迅速赶到现场,徐大爷焦急地说:“这一批牛蛙已经养了一年,个头大,一池子估计有3000多斤牛蛙,不知道被偷走了多少。”


    民警详细询问情况后,开始寻找蛛丝马迹。蛙池位置相对偏僻,附近没有安装监控,除了养殖户,平时很少有人过来。走访调查后,民警调取了村道上的相关监控视频,连夜查看大量视频后,终于有了发现。


    据监控画面显示,这天晚上10点多,四名男子骑着三辆电瓶车出现在卫星村村道,往蛙池方向骑去,其中有人拎着网兜和水桶,具有重大作案嫌疑。民警一路追踪调查,抽丝剥茧,最终确定了四名嫌疑人的逃跑轨迹。


    近日,通过前期排摸、蹲点,民警兵分四路成功抓获违法嫌疑人陈某、宋某、袁某、何某。经审讯,四名嫌疑人对违法事实供认不讳。


    据交代,陈某、宋某、袁某、何某都是朋友,他们本来是带着工具去田埂水塘边抓龙虾,不料毫无收获,就在准备打道回府的时候,听到了牛蛙响亮的叫声,临时起意掰开铁丝网偷了一桶牛蛙,回到出租房后,几人做了一锅美味的牛蛙煲当夜宵。


    他们之中年纪最大的22岁,最小的18岁,事后后悔不已。在民警的教育下,陈某、宋某、袁某、何某主动认错,向徐大爷赔偿了600元。目前,违法嫌疑人陈某、宋某、袁某、何某已被manbext县公安局依法处以行政拘留六日的处罚。