• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
文字:   打印

党建业务深融合? 乡村振兴显担当 ——访县农业农村局党委书记、局长姚建强
时间: 2020-06-28 来源: 作者: 记者 徐超超

manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



    今年以来,县农业农村局紧紧围绕打造“对标国际一流,引领全省全国乡村振兴标杆县”的目标,始终坚持党建与业务工作同部署、同落实。


    思想是行动的先导。县农业农村局坚持机关党建引领、机关党员带头,并通过开展领导干部讲党课、专题培训、支部学习讨论等形式和渠道不断加强理论学习,锤炼了一支政治优良、工作突出、作风过硬的党员干部队伍,形成了“三农”和乡村振兴事业整体提升的良好态势。


    促进党建和业务深度融合。县农业农村局坚持抓好党支部建设,擦亮党员的政治底色,进一步发挥支部的堡垒作用和党员的先锋模范作用。


    今年以来,县农业农村局在全县启动了深化“三服务”开展“三联三送三落实”活动,全力助推乡村振兴。活动开展后,在机关党员干部的带领下,成立了十二个专项服务组。在工作中,党员们既有分工又有合作,对工作中遇到的棘手问题,不推诿、不扯皮,共同研究解决问题的措施和办法,提升了党员队伍的整体合力。


    截至目前,已走访326次、农业龙头企业447家、基地912次、230户低收入农户,农业项目174(次),收集问题609个,解决问题598个。


    让党徽在服务品牌创建中熠熠生辉。今年,县农业农村局持续深化“贴心农技,德惠三农”机关党建品牌,引导党员干部在争做“学习进取型、实干担当型、守正创新型干部”中树立新形象,在争当推进“农业强、农村美、农民富之急先锋”中展示新作为,全面提升干部队伍的凝聚力、战斗力和创造力。


    获评全国村庄清洁行动先进县、全省高标准农田建设工作表现突出的集体;被列入农业农村部农村宅基地改革基础信息调查示范县;县现代农业产业园被纳入国家现代农业产业园创建管理体系,新时代美丽乡村建设工作获全省通报肯定;与阿里巴巴签署战略协议共建数字乡村……今年以来,在机关党员干部的带领下,在全系统党员的共同努力下,我县乡村振兴工作“硕果累累”。


    姚建强表示,接下来,将继续一体落实“主体责任”“第一责任”“一岗双责”“全员责任”四责协同机制,引领党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,发挥支部堡垒作用,引导党员发挥先锋模范作用,为实现党建引领下的乡村振兴战略,交出满意答卷。