• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
文字:   打印

“零点”突击 全城联动 我县高压整治工程运输车
时间: 2020-06-28 来源: 作者: 记者 俞晓勤

manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



    连日来,雨水断断续续,但我县整治工程运输车的高压态势持续高涨。“零点”突击,全城联动,有效地打击、震慑了工程运输车的违法违规行为。


    6月24日凌晨,县综合行政执法局地信、城南、城中、下渚湖四队联动,针对工程运输车辆开展“零点整治11号行动”,采用“设卡+巡逻”方式,大力整治工程车辆扬尘、未覆盖、未按规定行驶、偷倒渣土等违规违法行为。


    当天凌晨2点15分许,当工作人员巡查至104国道上柏段时,查获两辆杭牌工程运输车辆涉嫌未按照规定的路线、时间清运工程渣土。目前,县综合行政执法局对涉案车辆进行暂扣,待案件审查后,作出相应处罚。


    6月25日凌晨,县公安局交警大队及各辖区中队也展开了不定时、不定点的突击检查行动。


    当天凌晨1点左右,新市交警队在新市镇白彪村附近,查获1辆杭牌工程运输车,车辆不但存在超载行为,且涉嫌违规倾倒工程渣土。目前,警方已对涉案车辆进行查扣,并对此案展开进一步侦查。


    自“三化办”工作运行以来,我县以“全域联动”为支撑,编织严格执法“高压网”。综合执法、公安、交通、环保等部门时刻加强联动协作,提升应急响应能力,打破单一部门执法局限壁垒,构建全域联动工作格局。


    目前,在全县已设置11个常设+N个临时检查卡口,形成路面高压严打态势,通过联合执法形成长效管理机制,重拳打击车辆“遮盖不严、随意抛洒、车轮带泥”等运输不规范行为,努力营造干净整洁有序的城市环境。


    在此,也提醒广大运输单位和个人,为了美丽manbext的建设和他人的出行安全,请自觉做好淤泥、砂石等货物的密封包扎,运输砂石时注意装载量,避免超重。转弯的时候,多带几脚刹车,减缓转弯速度。