• 新闻热线:0572-8889090
  • 广电客服:0572-8662222
文字:   打印

县人大理论学习中心组集体学习会议 暨第58次党组(扩大)会议召开
时间: 2020-06-28 来源: 作者: 记者 虞高岚

manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆版权声明:凡本网的所有新闻作品,版权均属于manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆,未经本网授权不得转载、摘编或利用微博、微信、论坛和手机客户端等其它方式使用上述新闻作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:manbext网页登录-manbext官网手机登陆-manbext手机登陆”,以及该新闻作品的作者姓名。如有违反上述规定,本网将追究法律责任。



    6月24日下午,县十六届人大常委会理论学习中心组集体学习会议暨第58次党组(扩大)会议召开。县人大常委会党组书记、主任杨明连主持会议,副主任方芳、宋文金、姚夏林,党组成员赵震参加会议。


    会议专题学习了民法典。浙江大学光华法学院民商法专业硕士研究生导师肖燕教授从我国民法典制定的历史沿革、结构特点、主要创新等三个方面对民法典主要精神和内容作了系统深入的阐释。杨明连强调,人大作为司法执法监督的工作机关,必须带头学法、知法、用法。要深刻认识民法典的重要意义,广泛开展民法典的学习宣贯,加强对民法典的具体运用,切实增强人大系统干部、各级代表运用法治思维和法治方式开展工作的能力。


    会议传达学习贯彻了省委十四届七次全会精神以及市、县委常委扩大会议精神。杨明连指出,省委十四届七次全体(扩大)会议是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、奋力打好“两战”的关键节点召开的一次十分重要的会议。要把深化落实习近平总书记考察浙江、湖州重要讲话精神和学习省委全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。